Гм.. сколько уже было таких тем. Очередная панихида по ЗН. Но да, зараза, жалко, мы все хотели там остаться.
Согласна с Таврионом, он перечислил все то, что привлекало. И еще эта атмосфера домашнести. Даже пока я не была в Гардарике, хотела оставаться одиночкой, все равно там было уютно и интересно.
"Для меня игра - это возможность посоревноваться с реальными противниками (в точности расчета, в упорстве) и испытать удачу (в бою, добыче, крафте)" - в точку. Азарт, адреналин, радость победы... Может быть даже на какое-то время забыть про реальную жизнь, отдохнуть в другом мире.
"3. Слишком явное вымогательство реала из игроков - количество артовых вещей, особенно на старших уровнях, слишком велико. продажа статов, артовые расы, артовые тотемы - все это делает игру неинтересной для того кто по каким-либо причинам не хочет вкладывать реал"
А вот это больная тема для ЗН. И насчет этого мы с "Админстрацией" в аське полгода балаболили, но ему никак было не втолковать, что ИЗЛИШНИЙ, именно излишний, а не вообще реал загубит игру. Могу опять повториться про Карнаж, в котором я была с бета-теста. Тогда не было там реала. Реал ввели только после официального открытия. Но это нисколько не сломало баланс игры. Даже один на один можно было убить реальщика, т.к. думать надо было головой. Если он ступил - труп. Вот где азарт. А не в том, чтобы увидев противника в трех колечках на уворот тупо мисать по нему и сливаться. Я бы сказала, что в Карнаже до сих пор идеальная система вливания реала. Человек только с игровыми деньгами может очень многое противопоставить. И там до сих пор кажется так и не ввели артовое оружие и броню. Потому что ясно, что пол-игры сразу уйдет. Те, кто не хочет платить за такие вещи.
Простой пример - Тормент (может кто знает). Это админы в Карнаже рассорились и один из них увел часть игроков и сделал другую игру. Поначалу все было тру. Но потом началось такое выкачиваение реала! Это было действительно похлеще, чем ЗН ). В результате там осталось около 50 топ-игроков, реальщиков, которым настолько осточертело меряться кошельками, что и они свалили. Точь-в-точь путь, по которому пошла ЗН (если отбросить еще и личные амбиции администрации по отношению к игрокам). И я "Администрации" рассказывала эту печальную историю. Но, кстати, проект не загнулся. Его выкупили, всех игроков по почте пригласили обратно, половну артов отменили, усложнили возможности их получения (игрового именно получения). Правда не знаю, чем все закончилось, но политику для поднятия игры очень радикально поменяли.
Чего, кстати, к сожалению так и не случилось в ЗН. Честно пыталась вернуться два раза. Честно два раза получила по морде. Сорвалась и послала это все нах окончательно. Нервы мне дороже.
В bloodyworld кстати хорошая система. Но бои там немножко напряжные имхо )) Да и времени она в разы больше занимает, чем та же ЗН или Каряга. Рыбалка, охота, а все хочется сразу и еще и побицца.
Да вообще во многих играх перебывала, во многих тестированиях участие принимала, общалась с админами, всего не упомнишь. Поначалу кста "Администрация" )) меня удивила вопросами типа "Ну как игра, что нравится, что нет". Вот если бы общение с игроками оставалось на таком уровне, нас бы уже там было очень-очень много ) Игроков, соперников, но все же друзей )
*мдя, тут я кажется начинаю переходить на личности; надо потереть логи полугодового общения с неадекватом (уж извините) в аське, а то грустно совсем становится
Что касается 3Д ММО типа РФ.. Да, атмосферы как в ЗН тут никогда такой не будет ) Не знаю, как другие проекты, например ВОВ, Линейка или ПВ, но РФ - это тотал ПВП, война нон-стоп. И тут одиночкам очень сложно. Но зато есть более широкие возможности для общения. Которые даже необходимы. Гильдия - твоя семья, каждый день ты не только идешь вместе что-то делать, но и слышишь голоса всех своих, просто болтаешь о чем-то. Можно даже не заходить в игру, а просто зайти пообщаться. И никто не будет за тобой следить )) Админы ооочень далеко )
**опять перехожу на личности, но реально после ухода в РФ меня пару месяцев типало при слове "админ" ) смешно, да? )
И из этой игры меня вынудит уйти только отсутствие интернета ) Ну или очень неудачный Файнал ап ) И то, если только уйдем все вместе. Уже многие смеются, что не игра держит нас, а мы держим друг друга.
ЗЫ: Половину накатала неизвестно к чему. Просто наверное чтобы самой понять и про ЗН и про другие игры. История ЗН уже для меня закрыта. Было и прошло.
ЗЫЫ: Извиняюсь за количество букв, надеюсь глаза не сломали ) Хочу пять за сочинение )).
Отредактировано LaenRaata (2008-11-14 12:17:27)