Я всем говорил и готов повторить еще раз - мне ЗН нравится несмотря ни на что - и привык я к ЗН сильно, и помочь хотелось - сначала материально, потом - пытаясь проанализировать ситуацию и предсказать к каким последствиям приведут те или иные решения Анжа. Я старался избегать прямого общения и пытался донести до Анжа свои соображения через Хель, Лорик, Фейерию, Карамболя - во избежание совершенно ненужного обострения отношений. Я, к сожалению, тоже не всегда могу сдерживать эмоции, поэтому мне казалось что общение через посредника или на форуме - наилучший вариант. Я возможно зарегюсь на форуме ЗН, хотя в принципе не вижу почему бы не продолжить обсуждать все что связано с ЗН здесь - все кому это интересно знают сюда дорогу.
Я стараюсь ставить звездочки вместо некоторых особо эмоциональных слов некоторых участников форума - и прошу извинить меня и тех кто эти слова употребляет, и тех кого эти слова задевают. Я не сижу здесь постоянно и моя реакция иногда запаздывает, но, в конце концов - все люди взрослые - переживут как-нибудь.
Никакой другой модерации здесь нет - зарегиться и свободно высказаться на любую тему может каждый. Ах да - еще один момент - я удаляю посты с навязчивой рекламой (неважно чего) от случайных людей.
Я даже сделал здесь специальный топик для обсуждения ЗН (именно игры, а не тех кто ее делает и в нее играет) - так что милости прошу - пишите кто что думает - но по возможности без перехода на личности.
Возможно, я повторюсь, но мне кажется что есть несколько моментов на которые стоит обратить внимание:
1. Пока в игре мало игроков (неважно по какой причине) игра теряет интерес для потенциальных новичков - новички не задерживаются - возникает отрицательная обратная связь. Отсюда вывод - удержать новичков ЛЮБЫМИ возможными способами - необходимо набрать некую критическую массу - чтобы в любой момент времени в игре было хотя бы 10-15 человек первого и столько же второго уровня. Игра в том виде как она есть сейчас - ни в коем случае не может быть коммерческим проектом. Любой реал отвращает народ от игры. Поэтому сейчас надо забыть о коммерции, все тяготы по поддержанию проекта сейчас должны нести спонсоры. Будет хотя бы 100 активных игроков - можно начать думать о реале.
Сейчас (и раньше тоже) - реальщики на самом деле больше вредят проекту чем помогают. Наличие артов которые дают решающее преимущество - очень вредно. По хорошему - реал должен давать возможность ускоренного развития (чаще появляются монстры, меньше время крафта, меньше вероятность травмы, больше вероятность добычи, проще перемещение между локациями...) - но не преимущество в бою - то есть вероятность победы одного игрока 10 уровня над другим должна зависеть от распределения статов, выбора шмота, времени суток, погоды в Гондурасе - но не от того что один вложил больше реала а другой меньше. Другое дело что человек вложивший реал станет 10 уровнем за 3 месяца а тот кто не вложил - за год.
Продолжу чуть позже - если хоть кто-нибудь проявит интерес к обсуждению этого вопроса